Sonntag, 30. Oktober 2011

Hallo ihr Lieben !
Die super süße Emmy hat das neue Layout hoch geladen und ich hoffe euch gefällt es genauso gut wie mir ... wir haben noch eine tolle Idee für ein anderes Layout also mal sehen, welches uns dann am Ende am besten gefällt ;)

So hier wie versprochen das Rezept von diesen verdammt leckeren Plätzchen:

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 14 Min. pro Blech


ZUTATEN ( für ca. 20 Stück )

200g Mehl
75g Zucker
40g Kakaopulver
1/4 Telöffel Salz
1 Ei ( Größe M )
40g Nuss-Nougat-Creme
100g kalte Butter
100g weiße Kuvertüre


Außerdem:

1 kleiner Gefrierbeutel


Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Ei, Nuss-Nougat-Creme und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft: 160 Grad ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, zu einem kleinen Berg mit Spitze formen. Die Schokoberge aufs Blech setzen und im Backofen ( Mitte ) ca. 14 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Die Kuvertüre vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Kuvertüre in eine Spitze des Gefrierbeutels füllen und kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre auf die Spitzen der Kekse träufeln und herablaufen lassen, sodass sie wie bei einem schneebedeckten Gipfel nur einen Teil des Berges bedeckt. Die Kuvertüre volltsändig trocknen lassen.


Pro Stück:

ca. 140 kcl. 3g Eiweiß. 7g Fett. 17g Kohlenhydrate.





Die sind so einfach zu backen und sind unglaublich lecker !
Viel Spaß beim selber backen <3 eure Lou.

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